ALCACHOFA
La alcachofa se
caracteriza por ser una hortaliza muy pobre en grasas y rica en proteínas,
vitaminas como la Bl, B2, C, A y minerales como potasio y fósforo.
Se recomienda en esta
enfermedad, comerla en abundancia. Para los diabéticos, una buena cura de
alcachofa con limón es de capital importancia para un tratamiento completo y
definitivo.
El yacón es una raíz
andina. Tradicionalmente se consume cruda como fruta o en jugo, es de sabor
dulce, jugoso y refrescante. El contenido de FOS en el yacón le confiere al
fruto diversas capacidades funcionales:
1 - Mejora la salud del
tracto gastrointestinal.-No eleva la glucosa en sangre y se comporta como fibra
dietética.
- Al fortalecer la flora
intestinal, mejora el sistema inmune, beneficiando a pacientes con
enfermedades como el cáncer.
SACHA INCHI
El Sacha inchi es una de
las fuentes vegetales más grandes de Omega, un ácido graso esencial para la
vida del ser humano. Contiene Omega 3 (48%), Omega 6 (36%), Omega 9 (9%),
proteínas (33%) y antioxidantes (50%). Su consumo le da energía al cerebro,
limpia el torrente sanguíneo, y lleva los nutrientes a las células. Su consumo
está dando excelentes resultados para la diabetes, para el colesterol, para el
corazón, para niños con hiperactividad, ayuda a adelgazar, una cucharadita de
Omega 3 es la clave para que todo se equilibre porque acelera nuestro ritmo
metabólico; el sabor es bastante agradable y lo puedes combinar con el aceite
de oliva».
TE VERDE
Existe una sustancia
antioxidante llamada EGCG que se encuentra en el té verde. Su poder
antioxidante es tal que permite prevenir las manifestaciones de diabetes tipo
1 de una forma asombrosa, evitando y retrasando el daño glandular que supone la
diabetes.
Las glándulas salivales o
el páncreas específicamente son los que demuestran una resistencia mayor ante
la presencia de EGCG, y esto cobra mayor importancia si tenemos en cuenta que
se trata de zonas muy vulnerables ante los efectos de la diabetes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario