Una de las claves para
controlar la diabetes es seguir una alimentación saludable. Como bien sabemos,
todo plan de alimentación saludable debe incluir sí o sí al desayuno, le comida
más importante del día. ¿Y qué SE debe tener en cuenta para preparar desayunos
para diabéticos?
DESAYUNOS
Opción 1: (137 calorías)
1 omelette de clara de
huevo
1 rebanada de pan
integral tostado
1 rebanada de jamón
Opción 2: (169 calorías)
1 porción de huevos
batidos
1 tostada de trigo integral
1 porción de tocino de pavo
Opción 3: (238 calorías)
1 huevo pasado por agua
1 rebanada de pan blanco
tostado
3 rebanadas de tocino
Opción 5: (total 490
calorías)
Un huevo frito
1 salchicha
Para beber puedes
recurrir a:
• Leche o yogurt descremados (bajos en grasas).
• Batido de frutas. Mezcla una taza de leche con yogurt bajos
en grasas con media taza de frutas (como plátanos, fresas o arándanos; añade
una cucharada de germen de trigo una cucharadita de frutos frescos y hielo.
Bate en una licuadora y ¡listo!
Tips para preparar
desayunos para diabéticos:
- Controla el tamaño de
las porciones de comida que sirves en el plato. ¡Eso te ayudará a evitar comer
de más!
- Si consumes productos
lácteos, que sean bajos en grasas.
- Evita el café
azucarado.
- Elige las carnes
magras, como carne con tocino de pavo.
- Cocina con menos grasa,
utilizando sartenes antiadherentes o spray para cocinar.
- Reemplaza la
mantequilla por opciones más saludables como la margarina, que es en base a
grasa vegetal.
- Recuerda seguir las
reglas de la nutrición para diabéticos: ello implica comer más granos,
frijoles y vegetales almidonados, equilibrar el consumo de carnes, frutas,
vegetales no almidonados, leche y productos lácteos y evitar las grasas,
alimentos azucarados y el alcohol.
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