miércoles, 14 de mayo de 2014

Desayuno Para Diabeticos

Una de las claves para controlar la diabetes es seguir una alimentación saludable. Como bien sabemos, todo plan de alimentación saludable debe incluir sí o sí al desayuno, le comida más importante del día. ¿Y qué SE debe tener en cuenta para preparar desayu­nos para diabéticos?

DESAYUNOS

Opción 1: (137 calorías)
1 omelette de clara de huevo
1 rebanada de pan integral tostado
1 rebanada de jamón

Opción 2: (169 calorías)
1 porción de huevos batidos
1 tostada de trigo integral
1 porción de tocino de pavo

Opción 3: (238 calorías)
1 huevo pasado por agua
1 rebanada de pan blanco tostado
3 rebanadas de tocino

Opción 5: (total 490 calorías)
Un huevo frito
1 rebanada de pan de canela tostado 
1 salchicha

Para beber puedes recurrir a:
• Leche o yogurt descremados (bajos en gra­sas).
• Batido de frutas. Mezcla una taza de leche con yogurt bajos en grasas con media taza de frutas (como plátanos, fresas o arándanos; añade una cucharada de germen de trigo una cucharadita de frutos frescos y hielo. Bate en una licuadora y ¡listo!

Tips para preparar desayunos para diabéticos:

- Controla el tamaño de las porciones de comida que sirves en el plato. ¡Eso te ayu­dará a evitar comer de más!
- Si consumes productos lácteos, que sean bajos en grasas.
- Evita el café azucarado.
- Elige las carnes magras, como carne con tocino de pavo.
- Cocina con menos grasa, utilizando sarte­nes antiadherentes o spray para cocinar. 
- Reemplaza la mantequilla por opciones más saludables como la margarina, que es en base a grasa vegetal.

- Recuerda seguir las reglas de la nutrición para diabéticos: ello implica comer más gra­nos, frijoles y vegetales almidonados, equi­librar el consumo de carnes, frutas, vegeta­les no almidonados, leche y productos lác­teos y evitar las grasas, alimentos azucara­dos y el alcohol.

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