En un estudio de 18 meses
de duración, los investigadores encontraron una reducción medible en la
presión arterial de 1.8 puntos en la presión arterial sistólica (la cifra
superior de la lectura deseable de 120/80) y de 1.1 puntos en la presión
diastólica, cuando la ingesta se redujo en alrededor de una lata de bebida
azucarada al día, según un informe que aparece en la edición del 24 de mayo de
la revista Circulation.
«Encontramos una relación
directa entre dosis y respuesta», señaló la Dra. Liwei Chen, líder del estudio
y profesora asistente de epidemiología de la Facultad de salud pública del Centro
de Ciencias de la Salud de la Universidad Estatal de Luisiana.
«Individualmente, no se trató de una reducción grande. Pero respecto a la
población, reducir el consumo total podría tener un impacto inmenso».
La presión arterial alta
es un importante factor de riesgo del ataque cardiaco, el accidente
cerebrovascular, y otras enfermedades cardiovasculares. La American Heart
Association hace mucho advierte sobre los posibles peligros de salud del azúcar
añadido a productos como los refrescos, de forma más notable en un informe publicado
el año pasado.
«Lo que este nuevo
trabajo logra es añadir peso al cuerpo emergente de pruebas que rela‑
cionan el azúcar añadido,
en este caso a las bebidas, con una mayor presión arterial», comentó Rachel
K. Johnson, autora principal del informe de la asociación cardiaca y profesora
de nutrición de la Universidad de Vermont.
El informe de la AHA se
enfocó en los azúcares añadidos a los alimentos procesados, no en los azúcares
encontrados en alimentos naturales, como la fruta. Recomienda que los hombres
limiten su ingesta de azúcares añadidos a 150 calorías por día, es decir, unas
nueve cucharaditas, y las mujeres a cien calorías o seis cucharaditas.
En el nuevo estudio, las
bebidas endulzadas con azúcar incluyeron refrescos comunes y corrientes,
bebidas de jugo de frutas, mezcla de frutas y limonada.
Más Información Sobre Diabetes Click Aqui
No hay comentarios:
Publicar un comentario